online_shop
diary

Dec 20, 2018

Bocchi’s Recipe 05 ~青パパイヤのきんぴら ピーナッツ和え~

材料 ▪️青パパイヤ 1/2個 ▪️人参    1/2本 ▪️胡麻油 大さじ2杯 ▪️醤油  大さじ2杯 ▪️みりん 大さじ1杯 ▪️酒   大さじ1杯 ▪️Bocchi落花生パウダー 大さじ1杯 作り方 ①青パパイヤを半分に切り、タネを取り除く。皮をピューラーで剥き、千切りにして水に晒す。 ②人参をスライスし、千切りにして①と一緒にザルにあける。 ③フライパンに胡麻油を入れ、②を強火で炒める。 ④数分炒めしんなりしてきたら...

Dec 6, 2018

anan 2018/11/28号 掲載

マガジンハウスさんより発行の女性向け情報誌『anan』。 健康にも美容にも気を配られるanan編集部の皆さんが、ananカラダに良いものカタログというコーナーにBocchiピーナッツペーストを推薦、ご掲載いただきました! anan編集部のみなさん、本当にありがとうございます!! 美味しく食べて、カラダの中からお肌をキレイに保つ効果のあるピーナッツは、実は血管を強くしなやかにしてくれるので、一石二鳥♬ Bocchiピーナッツペーストは、発売からはや4年が経とうとしていますが...

Nov 28, 2018

Bocchi’s Recipe 05 ~ Bocchi × 冷や奴 <落花生パウダー × 冷や奴>

Bocchi落花生パウダーで、食卓に新しい驚きとおいしさを! お父さんが大好きな冷や奴。 シャキシャキ水菜をきざんでイタリアンドレッシングをかけたら、Bocchi落花生パウダーをパラパラと振りかけてあげましょう♬ いつもと違う冷や奴にお父さんの評価もニコニコ笑顔で、食卓に華を添えちゃいましょーーー!!   今回使用したBocchi商品は下記リンク(商品名をクリック♪)よりお買い求めいただけます。 Bocchi落花生パウダー  ...

Apr 6, 2017

Bocchi’s Recipe 04 ~Bocchiピーナッツペーストでつくる、季節のタルト

~ 白砂糖・バターを使わない からだに優しいナチュラルおやつ ~ タルト生地・フィリング・トッピングのすべてにピーナッツを使ったまさにBocchiなおやつ♪ ピーナッツペーストのコクとフルーツの酸味、タルトのサクサク感がたまらないお菓子です。フィリングは栄養価が高く、熱でビタミンが壊れにくいサツマイモを中心に使って仕上げました。フィリングのココアパウダーやシナモンなどはお好みで調整してくださいね♪ それではつくりかたへ!   <材料(21cmタルト型1台分...

Apr 5, 2017

「ピーナッツタンタンめん」が農林水産大臣賞に輝く!!

「ピーナッツタンタンめん」。 その名前を聞くだけで幸せな気分になってしまうのは私だけでしょうか?(完全なるピーナッツ贔屓!!) 2016年12月10日、第15回「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」にて栄えある農林水産大臣賞に輝いたのはなんと!Bocchiの地元、千葉県旭市の小学生!! しかもその「ピーナッツタンタンめん」には「Bocchiピーナッツペースト(無糖)」を使ってくれているというから、黙っていられるわけがありません!! 今回は旭市立豊畑小学校を卒業した...

Jul 4, 2016

Bocchi’s Recipe 03 ~Bocchi×Banana toast<バナナシナモントースト>

Bocchiのピーナッツペーストとバナナでかんたん、おいしい3ステップトーストはいかが? - 1、パンにお好きなBocchiピーナッツペーストを塗る。 2、バナナを輪切りにし、1の上に並べる。 3、シナモンをふりかけ、トーストして完成\(^o^)/ - トーストのサクサク感とバナナの濃厚な甘みにBocchiピーナッツペーストがベストマッチ!とーっても簡単なので忙しい朝も、スペシャルな休日の朝もどちらでもどうぞ♪ Bocchiはバナナとの相性がすごくいいの...

May 24, 2016

Bocchi’s Recipe 02 ~ Bocchi×Banana ice<Bocchi×バナナ=バニラアイス?!>

暑くなってきた、昼下がりのおやつじかん♪ Bocchiのピーナッツーペーストとバナナでカンタン2ステップ、だけどちょっと特別なおいし~いアイスを食べましょう! - 1、バナナの皮をむき、ラップでくるみ冷凍させる。 2、冷凍バナナを手でポキポキ折り(簡単に折れます♪)、 ・Bocchiピーナッツペースト(プレーンorシュガー お好みで) 小さじ1 ・塩 ひとつまみ を加え、フードプロセッサーにかけ、器に盛り付けて完成\(^o^)/ - バナナの酵素をそのまま取り入れること...

Apr 20, 2016

Bocchi’s Recipe 01 ~ Gado-gado<ガドガド>

インドネシアでおなじみ「ガドガド」は、温野菜に甘辛いピーナッツソースをかけた、家庭の味。 ガドガドソースはいろんなレシピがあるけれど、Bocchiのオススメは、 --- ピーナッツペースト プレーン  大さじ3 トマトケチャップ  大さじ2〜3 一味唐辛子  お好みの量 --- が、カンタンで美味しいです! それぞれの分量はあなた好みに仕上げていてくださいね。 これからの季節は、旬を迎えるスナップエンドウ、春キャベツ、人参、じゃがいも、新タマネギなど、いろんな野菜と食べる...

Apr 18, 2016

Bocchiのピーナッツ種まき会2016 開催のおしらせ

 あたたかい日が続き、木々が少しずつ芽吹いてきてますね! Bocchiのふるさと九十九里では田んぼが水をはり、水面がキラキラと輝いております。 ピーナッツ畑も土が耕され、ふっかふかの土がいまかいまかとピーナッツの種が蒔かれるのを待っています。  皆様、Bocchiと一緒にふっかふかの土に触れ、大自然の空気を思いっきり吸い込んで大人も子供もみんな一緒にピーナッツの種まきをしましょう!! 美味しいお弁当とかわいいおやつ付き!! 1、日時:4/29(金・祝)   ※雨天の場合は翌日4/30...

Mar 19, 2016

ピーナッツの育て方

2016.3.19〜20開催の青山パン祭りにて、ピーナッツの種を配布しました。 育て方は画像を確認してくださいね! Bocchiも千葉県でピーナッツを育てます! ぜひ一緒に、同時に、各地で育て、報告しあいましょうね(^O^)/ たくさんのピーナッツが実りますように! それでは楽しいピーナッツライフを!!...
pege top