diaryPost

Apr 20, 2016

Bocchi’s Recipe 01 ~ Gado-gado<ガドガド>

インドネシアでおなじみ「ガドガド」は、温野菜に甘辛いピーナッツソースをかけた、家庭の味。
ガドガドソースはいろんなレシピがあるけれど、Bocchiのオススメは、


ピーナッツペースト プレーン  大さじ3
トマトケチャップ  大さじ2〜3
一味唐辛子  お好みの量


が、カンタンで美味しいです! それぞれの分量はあなた好みに仕上げていてくださいね。
これからの季節は、旬を迎えるスナップエンドウ、春キャベツ、人参、じゃがいも、新タマネギなど、いろんな野菜と食べると彩りもよくヘルシー。
野菜のほかに厚揚げとも食べたり、鶏モモのサテーとかとも相性良し。

野菜がたくさん摂れるうれしーヘルシーメニューです。
そして、みんな大好きビールのお供にも最高です!

ぜひお試しくださいね!


  •  
  • To index
pege top