online_shop
diaryPost

Dec 20, 2018

Bocchi’s Recipe 06 ~青パパイヤのきんぴら ピーナッツ和え~

材料

▪️青パパイヤ 1/2個

▪️人参    1/2本

▪️胡麻油 大さじ2杯

▪️醤油  大さじ2杯

▪️みりん 大さじ1杯

▪️酒   大さじ1杯

▪️Bocchi落花生パウダー 大さじ1杯

作り方

①青パパイヤを半分に切り、タネを取り除く。皮をピューラーで剥き、千切りにして水に晒す。

②人参をスライスし、千切りにして①と一緒にザルにあける。

③フライパンに胡麻油を入れ、②を強火で炒める。

④数分炒めしんなりしてきたら醤油、みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

⑤お皿に盛り付け、Bocchi落花生パウダーを全体にまぶして完成!

美肌効果やタンパク質、糖質、脂質の分解をサポートし、血行までよくする効果のある「青パパイヤ」と「ピーナッツ」の血管を強くしなやかにする効果でカラダの中から健康になっちゃいましょう!

冬の寒さを乗り切るのに丁度いいかも🎵

皆さんもぜひお試しください!

このお皿に使った「Bocchi落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479


  •  
  • To index
pege top