online_shop
diaryPost

May 26, 2020

Bocchi’s Recipe16~かぼちゃとサツマイモのピーナツクリームサラダ~

<材料>3〜4人分

かぼちゃ 大1/4個

さつまいも 小1本

塩 少々

プレーンヨーグルト 100ml

bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉 大さじ3

 

(トッピング)

bocchi千葉県産落花生パウダー 適量

 

1、かぼちゃとサツマイモを皮付きのまま一口サイズに切り、一緒に蒸す。

2、ボウルにヨーグルトとピーナッツぺーストを入れよく混ぜ合わせたら、蒸したかぼちゃを加えて和え、その後に蒸したサツマイモを加え全体をひと混ぜする。

3、器に盛り、落花生パウダーをかけて召し上がれ。

 

このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」と「bocchi千葉県産落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479


  •  
  • To index
pege top