online_shop
diaryPost

Jul 3, 2020

Bocchi’s Recipe17~ピーナッツペーストでごちそうサラダ~

bocchi ピーナッツペーストでつくるクリームドレッシングは
マスタードの風味とピーナッツ本来の甘みで
どんな野菜もおいしくモリモリ食べられます。
とくに、グリルチキンとの相性が抜群。
栄養もボリュームも満点のごちそうサラダをどうぞ。

グリルチキンのピーナッツクリームサラダ
 

<材料>2人分
(ピーナッツドレッシング)
bocchi畑で採れたピーナッツペースト(砂糖不使用)20g
オリーブオイル 15g
白ワインビネガー 15g
粒マスタード 20g
マヨネーズ 10g
塩 小さじ1/4〜 適宜
(サラダ具材)
グリルチキン
鳥もも肉

こしょう
レタス、ケール など葉物野菜
きのこソテー、くるみ、アーモンド などお好みで
 
(トッピング)
bocchi千葉県産落花生パウダー
 
 
<つくり方>
1、鳥もも肉は1枚のまま塩とコショウを全体にもみ込み、170度のオーブンまたは魚焼きグリルで10分程焼く。
2、ドレッシングの材料をすべてあわせ、ボウルの中でよく混ぜクリーム状にする。塩の量は味をみて調整する。
3、サラダボウルに食べやすい大きさにちぎったレタスやケールなどの葉物野菜、
ソテーしたきのこ、砕いたアーモンドなどを盛り付け、カットした「1」のグリルチキンを乗せる。
4、「2」のドレッシングをしぼり、bocchi千葉県産落花生パウダーを散らして完成。
 
 
このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」と「bocchi千葉県産落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479


  •  
  • To index
pege top