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Oct 1, 2020

Bocchi’s Recipe19~すだちうどん 豆乳ピーナッツだれ~

暑さも過ぎ去り心地よい気候には、さっぱり感にコクをプラスしたい気分。
いつものおうどんを、ピーナッツの自然な甘みとお酢の酸味のバランスが絶妙な
万能だれでどうぞ。豚しゃぶのトッピングもおすすめです!
 
<材料>2人分

冷凍うどん 2玉

(たれ)
豆乳 150g
米酢 25g
醤油 20g
bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉 20〜25g

(トッピング)
すだち
万能ネギ
白すりごま

 

<つくり方>
1、たれの材料をよく混ぜて溶かしておく。すだちをスライスし、ネギを刻んでおく。
2、沸騰した湯に冷凍うどんを加え、ほぐれたら冷水にさらしてしめる。
3、器にうどんを盛り「1」のたれを流し入れ、すだち、ネギ、すりごまを添えて完成。

 

このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060


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