May 26, 2020
Bocchi’s Recipe16~かぼちゃとサツマイモのピーナツクリームサラダ~
<材料>3〜4人分
かぼちゃ 大1/4個
さつまいも 小1本
塩 少々
プレーンヨーグルト 100ml
bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉 大さじ3
(トッピング)
bocchi千葉県産落花生パウダー 適量
1、かぼちゃとサツマイモを皮付きのまま一口サイズに切り、一緒に蒸す。
2、ボウルにヨーグルトとピーナッツぺーストを入れよく混ぜ合わせたら、蒸したかぼちゃを加えて和え、
その後に蒸したサツマイモを加え全体をひと混ぜする。
3、器に盛り、落花生パウダーをかけて召し上がれ。
このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」と「bocchi千葉県産落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479