Oct 1, 2020
Bocchi’s Recipe19~すだちうどん 豆乳ピーナッツだれ~
暑さも過ぎ去り心地よい気候には、さっぱり感にコクをプラスしたい気分。
いつものおうどんを、ピーナッツの自然な甘みとお酢の酸味のバランスが絶妙な
万能だれでどうぞ。豚しゃぶのトッピングもおすすめです!
<材料>2人分
冷凍うどん 2玉
(たれ)
豆乳 150g
米酢 25g
醤油 20g
bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉 20〜25g
(トッピング)
すだち
万能ネギ
白すりごま
<つくり方>
1、たれの材料をよく混ぜて溶かしておく。すだちをスライスし、ネギを刻んでおく。
2、沸騰した湯に冷凍うどんを加え、ほぐれたら冷水にさらしてしめる。
3、器にうどんを盛り「1」のたれを流し入れ、すだち、ネギ、すりごまを添えて完成。
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http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060