online_shop
diaryPost

Jan 8, 2021

Bocchi’s Recipe21~ピーナッツ担々麺~

ピーナッツのコクが加わったスープにラー油の辛さがクセになる。
簡単なのに本格的な味わいの担々麺。
 
<材料> 1人分
市販の醤油ラーメン 1食分
Bocchi 畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉 50g
ラー油 15g
(トッピング)
合いびきにく 50g
めんつゆ 15g
すりおろしニンニク 少々
ごま油 適量
ねぎ 適量
Bocchi 畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉 適量
 
<つくり方>
1、どんぶりにBocchi 畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉、ラー油、醤油スープの素を入れておく。
2、フライパンにごま油とすりおろしニンニク、合いびき肉を入れて炒める。
3、肉に火が通ったらめんつゆを加えてさらに炒める。
4、沸騰した湯に麺を入れ、表示通りに茹でる。
5、どんぶりに表示の分量のお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
6、麺と炒めた肉と輪切りのねぎをのせて、仕上げにBocchi 畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉とラー油をまわしかける。
 
このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
 
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157


  •  
  • To index
pege top