Apr 18, 2016
Bocchiのピーナッツ種まき会2016 開催のおしらせ
あたたかい日が続き、木々が少しずつ芽吹いてきてますね!
Bocchiのふるさと九十九里では田んぼが水をはり、水面がキラキラと輝いております。
ピーナッツ畑も土が耕され、ふっかふかの土がいまかいまかとピーナッツの種が蒔かれるのを待っています。
皆様、Bocchiと一緒にふっかふかの土に触れ、大自然の空気を思いっきり吸い込んで大人も子供もみんな一緒にピーナッツの種まきをしましょう!!
美味しいお弁当とかわいいおやつ付き!!
1、日時:4/29(金・祝)
※雨天の場合は翌日4/30...
Mar 19, 2016
ピーナッツの育て方
2016.3.19〜20開催の青山パン祭りにて、ピーナッツの種を配布しました。
育て方は画像を確認してくださいね!
Bocchiも千葉県でピーナッツを育てます!
ぜひ一緒に、同時に、各地で育て、報告しあいましょうね(^O^)/
たくさんのピーナッツが実りますように!
それでは楽しいピーナッツライフを!!...
Mar 9, 2016
Bocchiを使ったレシピ
みなさん、こんにちは!
これからBocchiの商品を使ったレシピをみなさんに見ていただけるよう、準備を進めています。
乞うご期待くださいね。...
Feb 17, 2016
2.17tue~3.17thu 代官山蔦屋書店にてフェア開催
本日2/17(火)から3/17(木)まで、
代官山T-SITE3号館1Fにて「パンを美味しくする魔法!」というフェアが開催されており、
なんとぼくらのBocchiピーナッツペーストも仲間入りさせてもらっています!
どこかの有名クラフトベーカリーのパンと一緒に、Bocchiピーナッツペーストが試食できるかも!?
お近くの方!いそいで~(^O^)/...
Jan 22, 2016
HANAKO no.1101(2015.12.10発売)掲載
昨年末にマガジンハウスから発売のHANAKO no.1101、「世界中の食材を集める個性派4店」を特集したページ内、代官山GARDEN HOUSE CRAFTSさんをご案内するページにて、Bocchiピーナッツペーストもご紹介いただきました!
GARDEN HOUSE CRAFTSでは、カリフォルニアで活躍していた実力派女性ベーカー村口シェフが毎日美味しいパンを焼いています。個人的にはモッチモチのカンパーニュがドハマりです! ぜひお店にも足を運んでみてくださいね。もちろん、お土産にはBocch...
Dec 17, 2015
新規取扱店をアップしました
(上の写真は、銀座ブーランジェリーレカンさんのピーナッツシュガードーナッツ。表面にはピーナッツペーストがうすく塗られていて、なかにはピーナッツクランチが生地と一緒に練り込まれています!)
暖かい気候の房総も少しずつ寒くなってきました。もうすぐクリスマスですね!
しばらく空いてしまいましたが、現在、Bocchiのピーナッツペーストを購入できるお店にくわえて、Bocchiのピーナッツやペーストをパンやスイーツの素材に使ってくださっているお店の情報を、本サイト内「取扱店」のページにアップいたし...
Nov 9, 2015
愛媛松山BOULANGERIE POUCE DE CHEF<ブーランジェリー プース・ド・シェフ>
Bocchiピーナッツペーストの取扱店に新しく、愛媛松山にあるベーカリー「BOULANGERIE POUCE DE CHEF<ブーランジェリー プース・ド・シェフ>」さんが加わりました!
プース・ド・シェフさんも、今年の初夏から、お店で焼き上げるパンのほぼすべての小麦を国産のものに大シフトしたベーカリーさん。よりたくさんの人々の思いが詰まったパンが毎日お店に並んでいることだと思います。
ローカルのうねり、少しずつ少しずつ大きくなってきています。
BOULANGERI...
Nov 7, 2015
新麦コレクションEVENT REPORT !!
去る10/17(土)にLOG ROAD代官山でおこなわれた、『新麦コレクション収穫祭2015』の模様をWeb Magazineにアップいたしました!
今年は記念すべき第一回目でしたが、多くのパンマニアの方々にご来場いただき、予想以上の盛り上がりをみせました。
EVENT REPORT、ぜひご覧ください。
http://bocchi-peanut.jp/magazine_archives/newwheat_collection/
...
Nov 7, 2015
栃木那須塩原KANEL BREAD
Bocchiピーナッツペーストの取扱店に新しく、栃木県那須塩原にあるベーカリー「KANEL BREAD」さんが加わりました!
昨日11/6fri22:00〜OnAirのJ-WAVE「Hello World」に出演されたパンラボ池田さんが番組内にお持ちになったパンのひとつも、ここKANEL BREADのもの。早くから国産小麦、ひいては小麦農家さんにもスポットをあて、パンを食べる人、小麦を育てる人双方に寄り添うことを大切に思いながらパンを焼く、オーセンティックなベーカリーさんです。
写真をたくさ...
Oct 16, 2015
東京吉祥寺Dans Dix ans<ダンディゾン>
新麦 meets 新豆!
Bocchiの2015新豆、弊社の熟練職人が丁寧にローストしたナカテユタカを使ったこれまた新麦バゲットが、東京吉祥寺のベーカリー「Dans Dix ans<ダンディゾン>」さんで、本日より発売です!
開発していただいた木村シェフ曰く、
「(パンが)細いと水分が生地中に少なめになるから、ピーナッツを生地内に入れても水分移動の加減が控えめで、かじった時にクラストと食感のバランスがいい感じに取れるんだ。引き算のパンは、バランス命!」
というコメントをいただ...