online_shop
diaryPost

Apr 2, 2020

Bocchi’s Recipe14~ピーナッツポテトコロッケ~

定番のお惣菜がピーナッツでバージョンアップ

 
<材料>2〜3人分

=コロッケ=
じゃがいも 400g
たまねぎ(みじん切り)100g
合いびき肉 100g
バター 15g
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉 少々
薄力粉(水て溶いておく) 適量
パン粉 適量
 
=ソース=
中濃ソース 適量
bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉 適量
 
=トッピング=
bocchi千葉県産落花生パウダー 適量
 
 
<つくり方>
1、じゃがいもを塩茹でして、皮をむおいておく。
2、フライパンにバターを弱火で熱し、たまねぎを入れて炒める。
3、たまねぎがしんなりしたら、合いびき肉を加えて炒め、塩こしょう、
ナツメグを加えて味を整え、冷ましておく。
4、ボウルに皮をむいたじゃがいも、炒めたたまねぎと合いびき肉、bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉を適量加えてよく混ぜ合わせてる。
5、好きな形に整えて、水で溶いた薄力粉→パン粉をつけて、揚げ油で
こんがりきつね色になるまで揚げる。
6、皿に揚げたコロッケを盛り、中濃ソースとbocchi畑で採れたピーナッツペースト〈プレーン〉、お好でbocchi千葉県産落花生パウダーをかける。

 
このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉」と「bocchi千葉県産落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060

http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479


  •  
  • To index
pege top