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Jul 13, 2019

Bocchi’s Recipe 10 〜じゃがいものピーナッツポタージュ〜

まだ朝晩が少し肌寒い季節、こんなスープで体を温めてみてはいかがですか?

じゃがいものポタージュにピーナッツペーストをプラスすると、奥行きと香りがプラスされ、

手軽なスープがレストランの味わいに変身します。

パンと一緒に召し上がれ。

 

<材料> 3〜4人分

じゃがいも 大2個

玉ねぎ 1/4個

バター 10g

水 400cc

顆粒チキンスープの素 小さじ1

牛乳 400cc

塩 少々

こしょう 少々

 

(トッピング)

Bocchiピーナッツペースト<プレーン>  適量

 

 

<つくり方>

1、玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、皮をむいて薄いいちょう切りにしておく。

2、鍋にバター10gと玉ねぎを入れ、弱火で透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水400cc、顆粒チキンスープの素 小さじ1を加え、ふたをして、弱火で10〜15分煮る。

3、「2」を全てミキサーにかけ滑らかにしたら、鍋に戻し、牛乳を加え温め、塩とこしょうで味を整える。

4、器に注ぎ、Bocchiピーナッツペースト<プレーン>をスプーンでまわしかけて完成。

 

このお皿に使った「Bocchiピーナッツペースト」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

無糖タイプ:http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157


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