畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
乳を使わずに濃厚&クリーミー
ピーナッツミルクアイスクリーム
乳製品や卵を使わずに、植物性の素材だけでつくるアイスクリーム。
ピーナッツペーストが濃厚でクリーミーなくちどけの秘密。
アイスクリーム好きも満足できるレシピをご紹介します。
<材料>4-5人分
▼ピーナッツミルクアイスクリーム
濃いアーモンドミルク(プレーン・無糖) 200g
水飴 40g
グラニュー糖 15g
Bocchiピーナッツペースト<プレーン> 50g
*濃いアーモンドミルクは<筑波乳業・濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン>がオススメです
(トッピング)
Bocchiピーナッツペースト<プレーン> 適量
Bocchi落花生パウダー 適量
<つくり方>
1、全ての材料を鍋に入れて、沸騰するまで弱火で加熱する。
*焦げやすいので、時々かき混ぜながら加熱する
2、火を止めたら、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
3、バットなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。
4、器に盛り付け、お好みでピーナッツペーストと落花生パウダーをちらしてどうぞ。
*食べる5~7分前に冷凍庫から出しておくと、盛り付けやすいです。
このレシピに使った「Bocchi落花生パウダー」、「Bocchiピーナッツペースト<プレーン・無糖>」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479