online_shop
diaryPost

Aug 2, 2019

Bocchi’s Recipe 11 〜ピーナッツミルクアイスクリーム〜

乳を使わずに濃厚&クリーミー

ピーナッツミルクアイスクリーム

 

乳製品や卵を使わずに、植物性の素材だけでつくるアイスクリーム。

ピーナッツペーストが濃厚でクリーミーなくちどけの秘密。

アイスクリーム好きも満足できるレシピをご紹介します。

 

 

<材料>4-5人分

▼ピーナッツミルクアイスクリーム

濃いアーモンドミルク(プレーン・無糖) 200g

水飴 40g

グラニュー糖 15g

Bocchiピーナッツペースト<プレーン>  50g

 

*濃いアーモンドミルクは<筑波乳業・濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン>がオススメです

 

(トッピング)

Bocchiピーナッツペースト<プレーン>  適量

Bocchi落花生パウダー 適量

 

<つくり方>

1、全ての材料を鍋に入れて、沸騰するまで弱火で加熱する。

*焦げやすいので、時々かき混ぜながら加熱する

2、火を止めたら、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

3、バットなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。

4、器に盛り付け、お好みでピーナッツペーストと落花生パウダーをちらしてどうぞ。

*食べる5~7分前に冷凍庫から出しておくと、盛り付けやすいです。

 

このレシピに使った「Bocchi落花生パウダー」、「Bocchiピーナッツペースト<プレーン・無糖>」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479

bocchi-peanut.shop-pro.jp


  •  
  • To index
pege top