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Bocchiのピーナッツペースト 美味しさのヒミツ03

落花生栽培に適した土壌と、親子三代にわたって受け継がれてきた伝統の職人技。
Bocchiのピーナッツペースト、美味しさのヒミツをご紹介します。

みっつめは、焙煎です。
契約農家のみなさんと丹精込めて育てたあと、20以上の行程を経て選び抜いた落花生を、熟練職人たちが大釜で丁寧に焙煎。
火を通し過ぎてもダメ、通さな過ぎてもダメ。ピーナッツならではの香ばしい風味を引き出すとっても重要な作業のひとつです。
焙煎士たちはちょうど良い煎り具合を確かめるのに、都度3さやずつ味見をします。そうしながら、舌でその平均値を計るのだそうです。
落花生を試食する機会があったら、ぜひ試してみてください。きっと「通」だと思われますよ!