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#レシピ

Bocchi’s Recipe 37
ばくだんピーナッツどら焼き

バターどら焼きならぬピーナッツどら焼き、
大きく丸めた小豆あんにピーナッツペーストをたらり。
気軽なおやつのどら焼きが格上げされる一工夫。
日本茶だけでなくミルクティーやカフェラテとも相性バッチリです。

【材料】7個分
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
てんさい糖 40g
水 40g
米油 少々
粒あん 500g
Bocchiピーナッツペースト 砂糖不使用

<つくり方>
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボールに卵を割り入れ、はちみつ、てんさい糖、水を加えて泡立て器で混ぜる。
2、十分に混ざりふわっとしたら、粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3、フライパンを弱火で熱して温まったら米油をひき、ペーパータオルで拭いて広げる。
「2」の生地を大さじ1ずつ流し、直径5cmほどの丸形に整えて焼く。
4、生地の表面にプツプツと穴があいてきたら返し、裏面をさっと焼く。両面を焼いたら、網の上で冷ます。残りも同様に14枚焼く。
5、粒あんを7等分にし丸め、上にBocchiピーナッツペースト 〈砂糖不使用〉をスプーンでたっぷり乗せ、2枚一組にした生地ではさんだら完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
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畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)