Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 38
甘酒とピーナッツのホットチョコレート

カカオポリフェノールたっぷりの無糖ココアと甘酒、低脂肪・ノンシュガーなのに
しっかりコクと甘みのある幸せテイストで体があたたまるホットチョコレート。
ピーナッツペーストが奥行きのある味にしてくれます。
生姜の搾り汁を加えるアレンジも、ほのかな辛みと体の芯があたたまる感覚でおすすめです。

【材料】1杯分
・糀甘酒(無添加・濃厚なタイプ) 80g
・無糖ココアパウダー 12g
・無調整調製豆乳 140g
・畑で採れたピーナッツペースト 〈砂糖不使用〉小さじ1
+おすすめアレンジ
・生姜の搾り汁 2g

<つくり方>
1、小鍋に糀甘酒と無糖ココアパウダーを入れよく混ぜる。
 ※ここで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜることがなめらかな舌触りのコツ
2、豆乳を加え、混ぜながら弱火で温める。温まったらピーナッツペーストを加えてよく混ぜ、カップに注ぐ。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)