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#レシピ

Bocchi’s Recipe 40
りんごとピーナッツのフレンチトースト

フレンチトーストはめんどう?と思っている方へ。
卵不使用、アパレイユがパンに染み込みやすいから漬けこむ必要なし、
思い立ったらすぐに焼けるフレンチトースト!


【材料】1個分
・食パン 1枚
・牛乳 または 豆乳 200ml
・てんさい糖 小さじ1
・畑で採れたピーナッツペースト 〈加糖つぶ入り〉小さじ2/3〜1
*りんご 1/4 個
*てんさい糖 小さじ1
*レモン汁 小さじ1/2

(仕上げ)
・畑で採れたピーナッツペースト 〈加糖つぶ入り〉適量
・砕いたローストピーナッツやアーモンド お好みで

<つくり方>
1、角切りにしたりんご、てんさい糖(小さじ1)、レモン汁を小鍋に加えて火が通るまで混ぜながら加熱し、煮りんごをつくる。
2、牛乳(または豆乳)にてんさい糖(大さじ1)を加え、電子レンジ(600W)で1分半加熱してよく混ぜ、てんさい糖をよく溶かす。
3、深皿やタッパーに食パンを置き「2」をかけて染み込ませ、表面にピーナッツペーストを塗り「1」の煮りんごを乗せ、高温に設定したオーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼く。
4、ピーナッツペーストをかけ、お好みでローストナッツを散らして完成。


このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は
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畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ入り> (shop-pro.jp)