Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 41
花生湯(ホアシェンタン)風 ナッツのデザートスープ

落花生を甘くやわらかく煮た台湾の庶民的なおやつ「花生湯」を手軽にアレンジ。
アーモンド、カシューナッツなど色々なナッツのおいしさをピーナッツペーストがつなぎます。
100% 植物性素材のやさしいレシピ。一度食べると癖になる味です。

【材料】1人分
・ローストアーモンド、ローストカシューナッツ 合計40g
・豆乳 200g
・てんさい糖 15g
・Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用> 10g
・粒あん 20g
・あずき甘納豆(あれば) 適量

<つくり方>
1、ローストアーモンド、ローストカシューナッツ、豆乳、てんさい糖を小鍋に入れて弱火にかける。
2、よく混ぜ、てんさい糖が溶けたらピーナッツペーストを加えてよく混ぜ、溶かす。
3、器に注ぎ、丸めた粒あんとあずき甘納豆(あれば)をトッピングして完成。


このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)