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#レシピ

Bocchi’s Recipe 42
ジンジャーピーナッツ豚汁

いつもの豚汁をピーナッツペーストでアップデートする簡単アレンジ。
ポイントは生姜となめこ。生姜のさわやかな辛味とピーナッツの相性がぴったり。なめこのとろみがピーナッツのコクを引き立てます。

【材料】4人分
・豚モモ薄切り肉 60g
・なめこ 50g
・大根 100g
・油揚げ 1枚
・生姜 30g
・ごま油 少々
・だし汁 900ml
・味噌 75g
・Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>  25g
・ローストピーナッツ(砕いておく) 適量

<つくり方>
1、豚モモ薄切り肉、大根、油揚げ、なめこを好みの大きさにカットし、生姜は細い千切りにする。
2、熱した鍋にごま油を薄く塗り、豚モモ薄切り肉、大根、油揚げ、生姜を入れ肉の色が変わるまで炒める。
3、だし汁を加え、10分程煮たらなめこを加えひと煮立ちさせる。
4、火を止め、味噌とピーナッツペーストをよく溶かしたら、軽くあたためて器に注ぎ、粗めに砕いたローストピーナッツを散らして完成。


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