Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 43
チョコレート&ピーナッツペースト

溶かしたチョコレートにピーナッツペーストを混ぜるだけ。
それだけで、パンにもクラッカーにもクッキーにも合うチョコレートペーストになります。
チョコレートの奥に、ふんわり香るピーナッツ。
高カカオ、乳不使用のチョコレートがおすすめです。

【材料】1人分
・チョコレート 20g
(カカオ70%以上、乳不使用がおすすめ)
・Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉  20g
・クラッカー、クッキー、パンなどお好きなもの

<つくり方>
1、耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
2、チョコレートが溶けたらピーナッツペーストを加えてさらに湯煎し、なめらかになったら完成。
3、少し冷まして、クラッカーやクッキーなどお好みのものにつけてどうぞ。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)