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#レシピ

Bocchi’s Recipe 45
VEGANアジアン春雨サラダ

お子様でも食べやすい、まあるい甘酸っぱさ。ごはんにも合う春雨サラダ。
マロニーを使うと時間が経ってもベタベタしないのでお弁当にもぴったり。
ニョクマムを使っていないのにベトナム風を感じる味わいは、ミントや香草を添えても美味しい!

【材料】3〜4人分
・春雨(マロニー) 70g
・赤玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1本
・Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<加糖つぶ入り>  25g
・てんさい糖 5g
・リンゴ酢 30g
・しょうゆ  30g
(白たまり醤油にするとよりアジアン風に)
・ごま油 25g
・落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、春雨を規定時間茹でて冷水でしっかり冷やし、ザルで水を切っておく。
赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかり拭き取っておく。きゅうりは細切りにする。

2、耐熱ボウルにピーナッツペースト、てんさい糖、リンゴ酢、しょうゆを入れ
湯煎または電子レンジで(600W 30秒)加熱し、混ぜ合わせてなめらかにしたらごま油をあわせる。

3、水を十分にしぼった春雨に(ここで水分が残っていると味がボケます)
「2」の調味料をあわせて混ぜ、器に盛り、お好みで落花生パウダーをかけて完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は
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畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ入り> (shop-pro.jp)