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#レシピ

Bocchi’s Recipe 50
ピーナッツあんこのピーナッツパンケーキ

小豆じゃない、白豆じゃない、ピーナッツでできたあんこ「畑で採れたピーナッツのあんこ」。落花生パウダーを加えあえてどら焼きの皮のように焼き上げたピーナッツの香りが豊かな薄いヴィーガンパンケーキとピーナッツのあんこをあわせました。

グルテンフリーレシピです。

【材料】

(3〜4枚分)

・米粉 50g

・ベーキングパウダー 2g

・てんさいグラニュー糖 10g

 (お好みの砂糖でどうぞ)

・無調整豆乳 80g

・メープルシロップ 10g

・太白ごま油 8g

(香りの強くないオイル) 

・Bocchi 落花生パウダー 10g

・畑で採れたピーナッツのあんこ 60g

<つくり方>

1、米粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、てんさいグラニュー糖とあわせてよく混ぜる。

2、冷やした豆乳、メープルシロップ、太白ごま油をよく泡立てる。

3、「2」に「1」を加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせ、Bocchi 落花生パウダーを加えさらに混ぜる。

4、ホットプレートまたはテフロン加工のフライパンを熱し、いちど濡れ付近で拭って温度を下げたら、生地を丸く流す。蓋をして裏3分、表3分焼いたらOK。

5。ピーナッツのあんことともに盛り付けて完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツのあんこ」
「落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

畑で採れたピーナッツのあんこ ※『所さん お届けモノです!』で紹介されました。 – Bocchi PEANUTS (shop-pro.jp)

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