畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
電子レンジでつくる簡単レアチーズクリームに「畑で採れたピーナッツのあんこ」をあわせたグラスデザート。市販のミルク寒天をあわせるとさっぱり、ピーナッツとチーズの相性に驚きます。
【材料】
(小さなグラス1人分)
・ミルク寒天 30g
・クリームチーズ 35g
・畑で採れたピーナッツのあんこ 15g
・牛乳 20g
<つくり方>
1、冷えたクリームチーズを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで20秒加熱する。牛乳を加えさらに15秒加熱したら、スプーンでよくかき混ぜてなめらかなクリームにする。固いようならさらに10秒加熱する。
2、グラスにミルク寒天を入れ、ピーナッツのあんこを塗る。
3、「1」のチーズクリームをたっぷり落としてすりきり、トップにピーナッツのあんこを飾って完成。
このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツのあんこ」
は下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツのあんこ ※『所さん お届けモノです!』で紹介されました。 – Bocchi PEANUTS (shop-pro.jp)