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#レシピ

Bocchi’s Recipe 56
そうめんで時短!夏のピーナッツつけめん

夏のキッチンは灼熱・・・。2分程で茹で上がるそうめんと、電子レンジで作れる
つけだれの爆速レシピはいかがですか?冷たい麺を、ピーナッツのコクと香りが
溶けた温かい濃厚だれでいただく、満足感たっぷりのつけめん。ピーナッツと茗荷や
大葉は相性バツグン。夏バテ気味でもするする食べられますよ!

【材料】
(1人分)
・そうめん 100g
・茗荷  1株
・大葉  3枚
・千葉県産落花生パウダー 少々

〈つけだれ〉
・そうめんつゆ(ストレートタイプ) 100g
・Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉 22g

<つくり方>
1、鍋に湯をわかす。茗荷と大葉を刻む。
2、たれをつくる。耐熱器につゆ、ピーナッツペーストを入れ、ラップをかけ
  電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱し、アツアツの状態でよく混ぜておく。
3、沸騰した湯にそうめんをパラパラと入れ2分程(そうめんの表示どおり)に茹でたら
  ザルにあけ、すぐに冷水でよく洗い、冷たくしめる。
4、器に、そうめん、茗荷、大葉、落花生パウダーを盛りつけ、温かいつけだれをつけて
  完成。 

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