Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe #58
ツナと枝豆の和風ピーナッツクリームパスタ

ピーナッツペーストと調味料を混ぜて、茹でたパスタに和えるだけ。
思い立ったらすぐに作れる手軽で美味しいパスタ。
ピーナッツ、お醤油、お酢の和を感じる味わいは食欲がないときでもペロリと
いただけます。

【材料】
(1人分)
・パスタ 80g(乾麺)
・ツナ缶(食塩無添加) 1缶/90-100g
・ゆでた枝豆 15~20粒
・砕いた千葉県産落花生 少々

(ソース)
★Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用> 25g
★てんさい糖 8g
★米酢 20g
★醤油 10g
★塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 30g

≪作り方≫
1、ソースをつくる。耐熱ボウルに★を入れ、電子レンジで40~50秒加熱し
  よく混ぜ溶かす。溶けたらオリーブオイルを加えてさらに混ぜてなめらかな
  ソースにする。
2、大きめのボウルに「1」とツナ缶(中のオイルごと加える。水煮の場合は水を
  捨てる)を入れてよく混ぜておく。
3、沸騰した湯にパスタを入れ、規定通りに茹でたらザルにあげ、すぐに「2」の
  ボウルに入れ、ソースを手早く混ぜる。
4、ソースが全体にからんだら茹でた枝豆を加えて全体を混ぜ器に盛る。
  砕いた落花生をトッピングして完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>」
は下記リンクよりお買い求めいただけます。

畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)