畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
マヨネーズを使わずビネガーとピーナッツペーストで作る
たまごフィリングのタルティーヌ。
コクと香りがプラスされいつものたまごサラダとは格段に違う味わい。
穀物たっぷりのパンがおすすめです。
ピーナッツと穀物の香りの相性をお楽しみください。
<材料>1人分
穀物パン 2枚
ゆで卵 2個
白ワインビネガー 大さじ1/2〜1
*酢の種類によって味や香りが異なります。
量を加減してください。
塩 少々
Bocchiピーナッツペースト<プレーン> 大さじ1/2
(トッピング)
Bocchiピーナッツペースト<プレーン> 小さじ1〜大さじ1
Bocchi千葉県産落花生パウダー 大さじ1程度
ブロッコリースプラウト 少々
塩 少々
<つくり方>
1、ゆで卵をスプーンで粗く潰し、ビネガーと塩を混ぜあわせてから、Bocchiピーナッツペースト<プレーン>を加えよく混ぜる。
2、スライスしたパンに「1」を乗せ、Bocchiピーナッツペースト<プレーン>、Bocchi落花生パウダー、ブロッコリースプラウトをトッピングし、塩を少々かけて仕上げる。
このお皿に使った「Bocchi落花生パウダー」、「Bocchiピーナッツペースト」は下記リンクよりお買い求めいただけます。
http://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479