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#レシピ

Bocchi’s Recipe 59
いちじくのピーナッツ白和え

秋においしさを増すイチジクを使った、和えるだけでちょっと気分のあがる一品。
一般的には白和えには練りごまを使いますが、いちじくを和えるなら
ピーナッツペーストの方がお味の相性が良いかもしれません。

【材料】
・いちじく 2個
・絹ごし豆腐 半丁/150g
・白醬油(なければうすくち醤油) 小さじ2
・Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用> 大さじ1
・てんさい糖 小さじ1
・落花生パウダー 少々

≪作り方≫
1、絹ごし豆腐をふきんで包み、上から重しを乗せて1~2時間水切りしておく。
2、ボウルに白醤油、ピーナッツペースト、てんさい糖をいれてゴムベラでよく
  混ぜたら「1」の豆腐を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
3、いちじくをカットし「2」のボウルに加えたら、いちじくを潰さないよう
  ボウルの底から全体を3~4回混ぜ合わせる。
4、器に盛り、落花生パウダーをかけて完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>」
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