こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
定番のお惣菜がピーナッツでバージョンアップ
<材料>2〜3人分
=コロッケ=
じゃがいも 400g
たまねぎ(みじん切り)100g
合いびき肉 100g
バター 15g
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
Bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉 少々
薄力粉(水て溶いておく) 適量
パン粉 適量
=ソース=
中濃ソース 適量
Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉 適量
=トッピング=
Bocchi千葉県産落花生パウダー 適量
<つくり方>
1、じゃがいもを塩茹でして、皮をむおいておく。
2、フライパンにバターを弱火で熱し、たまねぎを入れて炒める。
3、たまねぎがしんなりしたら、合いびき肉を加えて炒め、塩こしょう、
ナツメグを加えて味を整え、冷ましておく。
4、ボウルに皮をむいたじゃがいも、炒めたたまねぎと合いびき肉、
Bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉を適量加えてよく混ぜ合わせてる。
5、好きな形に整えて、水で溶いた薄力粉→パン粉をつけて、揚げ油で
こんがりきつね色になるまで揚げる。
6、皿に揚げたコロッケを盛り、中濃ソースとBocchi畑で採れたピーナッツペースト〈プレーン〉、
お好でBocchi千葉県産落花生パウダーをかける。
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