Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 60
ガドガドサラダ

材料〔4人分〕
厚揚げ……1パック
にんじん……80g
大根……100g
きゅうり……100g
新たまねぎ……50g
白菜……80g
もやし……100g
卵……2個

【A】
畑で採れたピーナッツペースト(加糖つぶ入)……大さじ2
にんにく(潰して細かく刻む)……1/2片
醤油……大さじ1
レモン果汁……大さじ1
水……大さじ3
きび糖……3g
塩……2g

作り方
1. 厚揚げは0.5cm位の薄切りにする。
にんじん、大根は細切りに、きゅうりは縦3cm ほどに切ってから、さらに縦に4分割ほどにして食感を残すようにする。
新たまねぎは、薄くスライスして空気にさらしておく。白菜は食べやすい大きさに切る。

2. もやしは軽く塩ゆでしておく。卵を10分ほどゆで、冷水に浸した後、殻を剥いておく。

3. 1の厚揚げは、フライパンに油(分量外)を入れ、弱めの中火で両面を焼き色が付くまで焼いておく。

4. ドレッシングの材料であるAをよく混ぜておく。

5. ゆで卵以外のサラダの材料をボウルに入れ、4の半分くらいの量を軽く絡めてからお皿に盛り付ける。

6. 半分に切ったゆで卵を飾り、残りのドレッシングを上から掛け、お好みで落花生の殻を剥き、手で軽く潰してから上にかける。

みなさんもぜひ🍳♪
次のレシピもお楽しみに〜👋

レシピ協力 @the_hive_and_barrow_

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ入り> (shop-pro.jp)

Bocchi商品のお取扱店はプロフィールリンク、
Bocchiブランドサイト ハンバーガーメニューの
「取り扱い店」をご確認ください🥜