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#レシピ

Bocchi’s Recipe 61
新たまねぎと菜花の厚揚げ和え

まだ肌寒さが残りますが、春の香りが感じられるようになってきましたね。冬の寒さに耐えて育った春野菜は栄養満点!おつまみにもぴったりなレシピです。

材料〔約4人分〕
切り干し大根……50g
厚揚げ5cm角……4個
「Bocchi」ピーナッツペースト(加糖つぶ無し)……大さじ1
醤油……小さじ1
菜花……70g
新たまねぎ……30g
かつお節……2g

作り方
1.切り干し大根は水で戻し、絞っておく。

2.新たまねぎはスライスして空気にさらしておく。

3.菜花はサッと塩ゆでして、色が鮮やかになる程度で冷水に浸け、絞り、食べやすい大きさに切っておく。

4.四角厚揚げは弱火のフライパンでから煎りし、ピーナッツペーストを入れ、全体に良く絡めたら醤油を入れ、焼き色が付くくらいまで火を通す。

5.4をボウルに入れ、温かいうちに1、2、3も加え、良く混ぜ合わせたら最後に鰹節をまぶし、軽く混ざったら器に盛る。

レシピ協力 @the_hive_and_barrow_

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ無し〉」は
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畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ無し>