こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
去る4/15 wed~17 fri、東京ビッグサイトにて行われた食品関連の一大展示会FABEXにて、ブース出展をいたしました。たくさんのブースのなかから、弊社ブースにお立ち寄りいただいたみなさま、誠にありがとうございました。
本展示会はB to B向けの展示会ではありましたが、弊社の新ブランドであるBocchiのお披露目も兼ねてのプレゼンテーションを行いました。その様子を少し写真に収めましたので、ぜひご覧ください!
ブース全体です。左壁面では農産物としてのピーナッツのイメージをお伝えできるように、またブース向かって右側ではベーカリー様やパティスリー様に向けて材料としてのピーナッツを見ていただけるようなコーナーを設けました。(下)
終始、たくさんのみなさまとピーナッツについてお話をさせていただきました。(下)
ブースのいちばん手前にカウンターを設けて、すべての素材のもととなる殻つき落花生と、Bocchiのピーナッツペーストをご試食いただきました。双方ともに「本当に美味しい」と嬉しい評価をいただきました。(下)
試食用のパンは代々木八幡の名ブーランジュリ「365日」さんのご協力を得て、ソンプルサンをたくさんご用意いただきました。Bocchiのピーナッツペーストとの相性はバツグンでした。杉窪オーナーシェフならびにスタッフのみなさま、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました!(下)
弊社常務の加瀬、お客様の対応に大忙しです!(下)
ピーナッツが畑からペーストになるまでに19もの行程を経ることを、文章と現物で説明させていただくコーナーをつくりました。(下)
ベーカリー様、パティスリー様向けに、弊社が提供するピーナッツ素材をプレゼンテーションするコーナーをつくりました。殻つき落花生を敷き詰めた展示台がアイキャッチです。(下)
クラッシュド・ピーナッツ、パウダー状のピーナッツ、現在開発中の千葉県産100%のピュアなピーナッツオイル、そして非常に大粒なオレゴンプルーンを試食展示しています。(下)
手前のボトルはピーナッツオイルを使ったハーブオイルです。奥はこちらも初お披露目、365日のピーナッツを使ったパンの数々です。(下)
そして、壁面にはピーナッツ素材を使った料理のイメージを額装しました。良い感じです。(下)
初めての展示会での3日間、たくさんのみなさまとお話しできて、充実した時間を過ごすことができました。また、開催までご尽力を賜った関係者のみなさま、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。
さあ、本番はこれからです。たくさんのみなさまの食卓にお届けできるよう、がんばってまいります。これからもどうぞよろしくお願いします!