Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

豚肉とほうれん草のピーナッツ炒め

梅干しとピーナッツペーストは相性抜群!梅雨のジメッとした時期にも食べていただきたい、元気の出るおかずレシピです。

材料〔約2人分〕
豚肉……200g
ほうれん草……50〜100g
梅干し……1個 潰しとタネ
Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>……大さじ1
ニンニク……1/2片
油……適量

作り方
1.ニンニクはスライスして細切り又はみじん切りにしておく。

2.梅干しはタネから外し、果肉の半分を包丁で細かく叩いて、タネも取っておく。

3.ホウレン草は茎を 5cm 位に切って、葉の部分はざっくりと切る。

4.フライパンに油を少量入れニンニクを軽く熱し豚肉を入れうっすらと火が通ったら、叩いた梅干しとタネ、ピーナッツペーストを入れ、絡まり始めたらホウレン草の茎を入れ火を通す。

5.最後にホウレン草の葉っぱの部分を入れ、サッと火を通し、熱いうちにお皿に盛る。

レシピ協力 @the_hive_and_barrow_

このレシピに使った「Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。

Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>