Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#お知らせ

太陽と潮風のピーナッツサブレ プレリリース

2025年11月11日(ピーナッツの日)にプレスリリースを迎えます、新発売の商品のご案内です!

本日の#35 ツキ市にて、太陽と潮風のピーナッツサブレ のプレリリース(先行販売)を行います。
先月の福井県鯖江市で行われたイベントRENEWを皮切りに、先日は千葉県のKURKKUFIELDイベントにて先行販売をさせていただきました。
どちらのイベントもお客様に好評をいただき、プレスリリースを待ち遠しく思っております。

これからの季節、クリスマス、お歳暮、お年賀とご挨拶する機会が増える年末年始に向かいます。この太陽と潮風のピーナッツサブレをご挨拶のお供にいかがでしょうか。

太陽と潮風のピーナッツサブレ※商品概要一部抜粋

千葉県房総半島に面した九十九里浜の海と太陽の恵みをぎゅっと閉じ込めた、シンプルながら素材の味わいが活きたサレ。袋をあけると落花生のこうばしい香りが広がり、ひとくち食べると落花生とバターの良質な油分のコクと旨み、それを引き立てる海塩の豊かな味わいが口の中に広がります。
企画開発に5年ほどかけて完成した、ピーナッツサブレ。生産者とともに歩んできた私たちがからこそできる自慢のサブレになりました。
落花生と米粉、塩は、半径10km圏内で取れた地元旭市のものを中心に使用。私たちはこれからも、落花生ブランド・Bocchiを通して、地域の素材と人、人と人をつなぎ、次の世代に心を豊かにする食文化をつないでいきます。

太陽と潮風のピーナッツサブレは、Bocchiブースにて販売いたします。ぜひお立ち寄りください。