畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
テレビ東京「Crossroad」
放映:5/2(土)よる10:30〜
出演:パン職人・杉窪章匡
弊社の落花生をベーカリーの材料としてメニューに取り入れてくださっている、ブーランジュリ「365日」杉窪オーナーシェフのドキュメントです。
杉窪シェフの世界観、ぜひご覧ください!
(Crossroadサイトより抜粋)
東京・代々木に2013年にオープンしたパン屋「365日」のオーナーシェフ・杉窪章匡(42歳)。今、パン業界が最も注目するパン職人の1人だ。
杉窪が追究するのは「新しい未来の日本のパン」。これまでのパンの作り方の概念を覆す、常識破りの新たな製法でお客の舌を魅了する。また、杉窪の店に並ぶ のはパンだけでなく、米や各地で見つけてきた新鮮な野菜、コーヒー、食器、本など、365日毎日の“食”を楽しくしてくれるものが揃っている。
既成概念にとらわれず常にお客が欲しがる物は何かを考える、パン職人・杉窪章匡の熱い情熱を追った。
彼は、どんな道を歩んでいくのだろう…。