畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
暑さも過ぎ去り心地よい気候には、さっぱり感にコクをプラスしたい気分。
いつものおうどんを、ピーナッツの自然な甘みとお酢の酸味のバランスが絶妙な
万能だれでどうぞ。豚しゃぶのトッピングもおすすめです!
<材料>2人分
冷凍うどん 2玉
(たれ)
豆乳 150g
米酢 25g
醤油 20g
Bocchi畑で採れたピーナツペースト〈加糖つぶ入り〉 20〜25g
(トッピング)
すだち
万能ネギ
白すりごま
<つくり方>
1、たれの材料をよく混ぜて溶かしておく。すだちをスライスし、ネギを刻んでおく。
2、沸騰した湯に冷凍うどんを加え、ほぐれたら冷水にさらしてしめる。
3、器にうどんを盛り「1」のたれを流し入れ、すだち、ネギ、すりごまを添えて完成。
このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は下記リンクよりお買い求めいただけます。