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Apr 24, 2020

Bocchi’s Recipe15~ピーナツペーストの簡単炒り豆腐~

和の副菜もピーナッツペーストでバージョンアップ

 

残り物のお惣菜で

ピーナツペーストの簡単炒り豆腐

 

<材料>2〜3人分

 

水切り木綿豆腐 1丁

昆布やひじきの煮物など余った和惣 適量

菜種油 大さじ1

塩 適量

醤油 大さじ2/3

bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉大さじ1

 

(トッピング)

bocchi千葉県産落花生パウダー 適量

刻んだ細ねぎ 適量

 

<つくり方>

1、木綿豆腐を布巾に包み重しをして一晩置き、水を切っておく。

2、鍋に油を入れて中火で熱し、水切り豆腐と塩を入れ細かく崩しながら炒めて、水分を飛ばす。余り物の和惣菜を加え、さらに炒める。

3、弱火にし、醤油とピーナツペーストを混ぜ合わせながら加え全体をからめたら火を止める。味をみて足りないようなら塩を加える。

4、器に盛り、ピーナツパウダーとねぎをかけて召し上がれ。

 

このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉」と「bocchi千葉県産落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

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