畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
ピーナッツペーストとパンは恋人。
どんなパンにも塗るだけで幸せがうまれますが、アレンジも無限大。
<材料>1人分
・食パン 1枚
・市販のコーヒーゼリー 1個
・Bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉 適量
・千葉県産落花生パウダー 適量
<つくり方>
1、トーストしていない食パンの上に、コーヒーゼリーをスプーンで乗せる。付属のクリームも全てかけ、ひろげる。
2、常温で30分程度放置する。
3、コーヒーゼリーとクリームの水分が食パンに染み込みしっとりしたら、ピーナッツペーストと落花生パウダーをかけていただく。
このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」「千葉県産落花生パウダー」は、下記リンクよりお買い求めいただけます。
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479