Bocchiの読み物
Bocchi Peanuts Letter
#レシピ

Bocchi’s Recipe 25
みたらし団子&ピーナッツトースト

ピーナッツペースト✖食パン
アレンジは無限大♪

<材料>1人分
・食パン 1枚
・バター 適量
・市販のみたらし団子 1本
・bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉 適量
・千葉県産落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、食パンの全面にバターを塗り広げ、串から外したみたらし団子を乗せ、オーブントースターで焼く。このとき、みたらしのタレを残しておく。
2、食パンがこんがりと色づき、団子があたたかくなったら、残しておいたみたらしのタレ、ピーナッツペースト、落花生パウダーをかけていただく。

このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」「千葉県産落花生パウダー」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。

https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479