Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 24
コーヒーゼリー&ピーナッツ生食パン

ピーナッツペーストとパンは恋人。
どんなパンにも塗るだけで幸せがうまれますが、アレンジも無限大。

<材料>1人分
・食パン 1枚
・市販のコーヒーゼリー 1個
・Bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉 適量
・千葉県産落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、トーストしていない食パンの上に、コーヒーゼリーをスプーンで乗せる。付属のクリームも全てかけ、ひろげる。
2、常温で30分程度放置する。
3、コーヒーゼリーとクリームの水分が食パンに染み込みしっとりしたら、ピーナッツペーストと落花生パウダーをかけていただく。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」「千葉県産落花生パウダー」は、下記リンクよりお買い求めいただけます。

https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479