Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 28
鶏の唐揚げピーナッツタルタルソース

みんな大好きタルタルソース。
でも、ゆで卵をつくって殻をむいて潰して・・ってちょっと手間。
そんな方は、ピーナッツペーストでつくるタルタルソースの簡単さと美味しさに驚くはずです。
言われないとピーナッツの味に気づかないかもしれませんが、
美味しさの骨格を支えているのは間違いなくピーナッツです。
蒸し野菜に添えればVEGANのご馳走が完成です。

今の季節はぜひ新玉ねぎを使ってください。

<材料>2〜3人分
・新玉ねぎみじん切り 50g
・Bocchi畑で採れたピーナツペースト<加糖つぶ入り> 20g
・豆乳マヨネーズ 25g
・レモン汁 15g
・鶏の唐揚げ 適量
・ルッコラ 適量
・千葉県産落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、新玉ねぎをみじん切りにする。
2、ボウルに玉ねぎみじん切り、ピーナッツペースト、豆乳マヨネーズ、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
3、揚げたての唐揚げに「2」のタルタルソースと落花生パウダーをかけ、
  ルッコラを添えたら完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」「千葉県産落花生パウダー」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。

https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606060
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479