畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
焼き芋とBocchiのピーナッツペーストは黄金コンビ。
ほくほくねっとり甘い食感で通じる2つのおいしさを、パンに乗せてほうばりましょう!
【材料】1個分
・焼き芋 1/5〜1/4本
・お好きなパン 1つ(くるみパンがおすすめ)
*Bocchi畑で採れたピーナッツペースト 〈加糖つぶ入り〉小さじ2
*無調整調製豆乳 大さじ2
*メープルシロップ 小さじ1
・バター (有塩) 適量
・落花生パウダー 適量
<つくり方>
1、ピーナッツペースト、豆乳、メープルシロップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、よく混ぜ、ピーナッツクリームを作る。
2、パンを軽くトーストしたら「1」のピーナッツペーストを塗り広げ、カットした焼き芋を乗せる。
3、電子レンジにかけて溶かしたバターをかけ、落花生パウダーをふったら完成。
このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ入り> (shop-pro.jp)