Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 44
ピーナッツみたらしたれ

みたらしラバーならきっとハマる、誰でも作れるピーナッツみたらしたれができました。
白玉団子でも、市販の焼き団子でも、お餅でも。
あまじょっぱい魅惑のくちどけ、キャラメルのようなコク。
きっとリピートしたくなります!

【材料】団子3〜4本分
・Bocchi畑で採れたピーナッツペースト<砂糖不使用>  22g
・てんさい糖 10g
・しょうゆ 5g
・無調整豆乳 5g+10〜15g
・白玉、団子、餅などお好みで

<つくり方>
1、耐熱ボウルにピーナッツペースト、てんさい糖、醤油、豆乳5gを入れ、
湯煎または電子レンジで(600W 30秒)加熱し、混ぜ合わせてなめらかにする。
2、全体が混ざったら豆乳10~15gを加えて好みの濃度にのばす。
3、白玉、団子、餅などお好みのものにつけてどうぞ。


このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
畑で採れたピーナッツペースト <砂糖不使用> (shop-pro.jp)