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#レシピ

Bocchi’s Recipe 46
ジンジャーピーナッツ冷やし中華

ごま油不使用、ピーナッツのオイルだけでつくるタレはすっきりした香りと豊かなコク。
中華麺だけでなくビーフンなどの米麺、ひえやあわなどの穀物麺にもぴったり。
ごまだれよりもクドくない?生姜も控えめでお子様人気が高い味です。
市販のたれを買う頻度が減りますよ!

【材料】1人分
・中華麺 または 米やあわひえなど好きな穀物の麺 100g
・赤玉ねぎ 1/6個
・きゅうり 1/3本
・カニかまぼこ 1本
・錦糸卵 適量
・Bocchi 畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉  大さじ1.2
・しょうゆ 大さじ1
・米酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1/3
・熱湯 大さじ2.5
・Bocchi 落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかり拭き取っておく。錦糸卵を用意し、きゅうり、カニかまぼこも細切りにしておく。
2、耐熱ボウルにピーナッツペースト、しょうゆ、米酢、砂糖、すりおろし生姜を入れ、熱湯を加えよく混ぜ溶かす。
溶け残りがあるようなら電子レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かしておく。
3、麺を規定時間で茹で、冷水でしっかり冷やし、ザルで水を切ったら具材と共に器に盛り、「2」のタレをかけ、
お好みで落花生パウダーをかけて完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」、
「Bocchi 落花生パウダー」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

畑で採れたピーナッツペースト <加糖つぶ入り> (shop-pro.jp)
Bocchi ピーナッツ・ペースト 千葉県産落花生パウダー (shop-pro.jp)