畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
小豆じゃない、白豆じゃない、ピーナッツでできたあんこ「畑で採れたピーナッツのあんこ」“あずきバー”
ピーナッツのあんこ“あずきバー”
【材料】
(80mlアイスバーの型 4本分)
・畑で採れたピーナッツのあんこ 35g
・アーモンドミルク 250g (豆乳でもOK)
・畑で採れたピーナッツの蜜煮 25g(甘納豆でもOK)
・葛粉 4g (なければ片栗粉 3g)
・てんさいグラニュー糖 18g (他の砂糖でもOK)
<つくり方>
1、アーモンドミルク 、葛粉(または片栗粉)、てんさいグラニュー糖を小鍋に入れ、よく混ぜ溶かし、ダマを完全になくす。
2、常に混ぜながら弱火で加熱する。沸騰させないように気をつけ、軽くトロみがついてきたら火を止める。
3、ピーナッツのあんこを加えよく混ぜ、粗熱がとれたら容器に入れ、液の中にピーナッツの蜜煮を均等に入れる。冷凍庫で凍らせたら完成。
このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツのあんこ」、
「畑で採れたピーナッツの蜜煮」は下記リンクよりお買い求めいただけます。