Bocchiからのお知らせ
Bocchi News
#レシピ

Bocchi’s Recipe 48
ピーナッツのあんこ“あずきバー”

小豆じゃない、白豆じゃない、ピーナッツでできたあんこ「畑で採れたピーナッツのあんこ」“あずきバー”

ピーナッツのあんこ“あずきバー”

【材料】

(80mlアイスバーの型 4本分)

・畑で採れたピーナッツのあんこ 35g

・アーモンドミルク  250g  (豆乳でもOK)

・畑で採れたピーナッツの蜜煮 25g(甘納豆でもOK)

・葛粉 4g (なければ片栗粉 3g)

・てんさいグラニュー糖 18g (他の砂糖でもOK)

<つくり方>

1、アーモンドミルク 、葛粉(または片栗粉)、てんさいグラニュー糖を小鍋に入れ、よく混ぜ溶かし、ダマを完全になくす。

2、常に混ぜながら弱火で加熱する。沸騰させないように気をつけ、軽くトロみがついてきたら火を止める。

3、ピーナッツのあんこを加えよく混ぜ、粗熱がとれたら容器に入れ、液の中にピーナッツの蜜煮を均等に入れる。冷凍庫で凍らせたら完成。

このレシピに使った「Bocchi畑で採れたピーナッツのあんこ」、

「畑で採れたピーナッツの蜜煮」は下記リンクよりお買い求めいただけます。

畑で採れたピーナッツのあんこ – Bocchi PEANUTS (shop-pro.jp

)畑で採れたピーナッツの蜜煮 – Bocchi PEANUTS (shop-pro.jp)