Bocchiの読み物
Bocchi Peanuts Letter
#レシピ

Bocchi’s Recipe 54
ピーナッツのあんことバナナのトーストサンド

ピーナッツのあんことバナナをはさんでトーストするだけ。
加熱されてとろーりに変化したバナナとさっくり香ばしいパンにピーナッツのあんこの相性は抜群。

【材料】
(1人分)
・食パン8枚切り 1枚
・畑で採れたピーナッツのあんこ 25g
・バナナ 1/2本

〈作り方〉
1.食パン2枚の片面ずつにピーナッツのあんこを縁まで薄く塗り広げる。
2.バナナを1~2mmのスライスにし、「1」のパンの上に重ね並べたら
 あんこを塗った面でサンドし、上から手のひらで軽くおさえる。
3.オーブントースターでこんがりと色づくまで焼いたら完成。