畑で採れたピーナッツペースト
こだわったのは、そのなめらかな舌触り。加糖タイプ、粒入りタイプも。
価格1,200円(税込1,296円)
まだ朝晩が少し肌寒い季節、こんなスープで体を温めてみてはいかがですか?
じゃがいものポタージュにピーナッツペーストをプラスすると、奥行きと香りがプラスされ、
手軽なスープがレストランの味わいに変身します。
パンと一緒に召し上がれ。
<材料> 3〜4人分
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
水 400cc
顆粒チキンスープの素 小さじ1
牛乳 400cc
塩 少々
こしょう 少々
(トッピング)
Bocchiピーナッツペースト<プレーン> 適量
<つくり方>
1、玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、皮をむいて薄いいちょう切りにしておく。
2、鍋にバター10gと玉ねぎを入れ、弱火で透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水400cc、顆粒チキンスープの素 小さじ1を加え、ふたをして、弱火で10〜15分煮る。
3、「2」を全てミキサーにかけ滑らかにしたら、鍋に戻し、牛乳を加え温め、塩とこしょうで味を整える。
4、器に注ぎ、Bocchiピーナッツペースト<プレーン>をスプーンでまわしかけて完成。
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