Apr 24, 2020
Bocchi’s Recipe15~ピーナツペーストの簡単炒り豆腐~
和の副菜もピーナッツペーストでバージョンアップ
残り物のお惣菜で
ピーナツペーストの簡単炒り豆腐
<材料>2〜3人分
水切り木綿豆腐 1丁
昆布やひじきの煮物など余った和惣 適量
菜種油 大さじ1
塩 適量
醤油 大さじ2/3
bocchi畑で採れたピーナツペースト〈砂糖不使用〉大さじ1
(トッピング)
bocchi千葉県産落花生パウダー 適量
刻んだ細ねぎ 適量
<つくり方>
1、木綿豆腐を布巾に包み重しをして一晩置き、水を切っておく。
2、鍋に油を入れて中火で熱し、水切り豆腐と塩を入れ細かく崩しながら炒めて、水分を飛ばす。
余り物の和惣菜を加え、さらに炒める。
3、弱火にし、醤油とピーナツペーストを混ぜ合わせながら加え全体をからめたら火を止める。
味をみて足りないようなら塩を加える。
4、器に盛り、ピーナツパウダーとねぎをかけて召し上がれ。
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