Bocchiの読み物
Bocchi Peanuts Letter
#レシピ

Bocchi’s Recipe 31
ピーナッツ&ココナッツミルクチェー 

リッチな味わいながらさっぱり食べられるおやつはいかがですか?
ピーナッツペーストとココナッツミルクをあわせたリッチなスープで食べるアジアンあんみつです。ピーナッツとココナッツに誘われて、お口のアジア旅行!

<材料>2人分
・bocchi畑で採れたピーナッツペースト<加糖つぶ入り> 25g
・ココナッツミルク 250g
・メープルシロップ 10〜20g
・塩えんどう豆(なければ好みのナッツなど)10〜15粒
・バナナ 1/2本
・寒天 300g
・粒あん 100g
・bocchi畑で採れたピーナッツペースト<加糖つぶ入り> 適量
・千葉県産落花生パウダー 適量

<つくり方>
1、ピーナッツペースト、ココナッツミルクを小鍋に入れて弱火にかけ、温めながらよく混
  ぜ、溶かす。均一になったら火を止め冷まし、メープルシロップを加えて混ぜ、冷蔵庫
  で冷やしておく。
2、寒天は角切りにし、冷たい器に盛り付ける。 3、冷えた「1」を注ぎ、スライスしたバ
  ナナ、塩えんどう豆、粒あんを飾り、ピーナッツペースト少量と落花生パウダーをかけ
  たら完成。

このレシピに使った「bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈加糖つぶ入り〉」「千葉県産落花生パウダー」は
下記リンクよりお買い求めいただけます。
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=88606157
https://bocchi-peanut.shop-pro.jp/?pid=136007479